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1) - Dans une ferme de saumons d'élevage en Norvège : Voici quelques photos extraites de ce film : Les éleveurs y déversent des pesticides
avec des masques à gaz ... ? Les 2 millions de saumons élevés dans les fermes norvégiennes deviennent malades !
2) - L'industrie du Panga dans le delta du Mékong
au sud du Vietnam :
Monsieur Minh (quatrième fortune du pays) élève et vend du
Panga (100 millions de Pangas). Près de 1000 ouvrières transforment 100 tonnes de poisson
par jour.
3) - Contamination du delta du Mékong :
Les canaux du delta sont contaminés par les pesticides
utilisés dans la culture intensive du riz, << Un cercle vicieux ! >> Ce biologiste observe également des produits chimiques dans l'alimentation de ces poissons.
4) - L'industrie du
poisson d'élevage en Norvège, la deuxième ressource du pays :
Ici les cabillauds sont
déformés par des mutations génétiques ! Le graphique (à droite) montre le taux des différents polluants
que l'on retrouve dans certains aliments : Autre danger : les poissons d'élevage qui subissent des
mutations génétiques risquent de se reproduire
La concentration des pesticides dans la chaine alimentaire : Dans la nature Dans les piscicultures Résultat Les poissons gras, et les gros poissons, contiennent le plus de pesticides. Il semble aujourd'hui que l'obésité et le diabète soient causés par tous ces polluants !
Ici en Suède, cette marchande
de poisson recommande de ne pas manger du poisson de la mer baltique, Les poissons gras de la Baltique (ex: saumons, harengs) contiennent de la Dioxine
5) - La fabrication des croquettes pour l'alimentation
des poissons d'élevage :
Le plus grave semble venir de la nourriture que l'on donne à manger aux poissons << Ces croquettes ! >> Ces croquettes contiennent des dioxines, des PCB, Dialdrine,
Aldrine, Toxaphène, etc.
Mais plus grave encore, elles contiennent en particulier un
antioxydant : de l'Ethoxyquine. Mais les fabricants de croquettes pour poissons n'ont pas
prévenu de ce changement d'utilisation ! De plus l'Agence Européenne de Sécurité Sanitaire (EFSA)
6) - Une thèse norvégienne sur la toxicité de l'Ethoxyquine
:
Une seule étude sérieuse à été publiée dans la thèse d'une
chercheuse norvégienne au laboratoire d'état le NIFES - à Bergen. Découverte : l'Ethoxyquine a le pouvoir de traverser la barrière hémato-encéphalique du cerveau ! Hors cette barrière sert à protéger physiquement notre cerveau contre
les substances toxiques ! Conséquence : une contamination du cerveau et de probables effets cancérigènes !
7) - Le Ministère norvégien de la
pêche stoppe les recherches sur l'Ethoxyquine
:
Les crédits de recherche sur l'Ethoxyquine ont été coupés par le Ministère de la pêche ??? Voyez vous mêmes !
8) - Ce "poisson" se retrouve dans nos assiettes à
notre insu :
Les déchets de poisson, servent à fabriquer un produit inconnu
des consommateurs : la pulpe de poisson, Sur l'étiquette de cette barquette de poisson, il n'est pas
écrit : "Filets de poisson".
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